Partner

Pages

Wednesday, March 23, 2011

Keadaan Manusia di Alam Kubur

Alkisah Abu Said meriwayatkan dari Hujaj al-Aswad. Hujaj berkata : "Aku bermimpi seakan aku masuk ke dalam kubur. Aku melihat penduduk kubur seolah mereka sedang tertidur. (dalam kubur itu) Aku benar-benar telah membelah tanah yang menaungi kuburan mereka. Pemandangan yang aku dapati dari mereka adalah ; ada dari mereka yang tiur di atas pakaian yang terbuat dari pohon rami, ada dari mereka yang tertidur di atas debu, ada dari mereka yang tertidur di atas kain sutera dan kain brokat (kain sutera yang bersulam emas atau perak), ada yang tidur di atas selasih (pohon kemangi), ada dari mereka yang tertidur dalam keadaan tersenyum, ada dari mereka yang warna tubuhnya memancarkan cahaya, ada dari mereka yang warnanya berubah-ubah."


Hujaaj kemudian melanjutkan ceritanya : "Ketika melihat itu semua, aku menangis, aku lantas berdoa : Wahai Tuhan, kalau Engkau menghendaki, niscaya Engkau akan memberikan karamah (kemuliaan) yang sama atas mereka.


Tiba-tiba ada suara yang menyeru dari dalam kubur itu : "Wahai Hujaaj, tempat ini adalah rumahnya amal perbuatan." Aku kemudian terbangun disertai rasa khawatir dan ketakutan setelah mendengar suara itu.

No comments:

Post a Comment

 
Free Blogger Templates